Экотранспорт

Чистый «Океан»

Как известно, одним из главных виновников загрязнения окружающей среды является транспорт. Теперь в летний период перевозку детей между дружинами и спортивными объектами будут осуществлять современные экологичные электромобили. В салоне сможет разместиться до 30 человек, которые будут обязательно пристёгнуты. Водитель — специально обученный человек, который знает все особенности и следит за безопасностью пассажиров. Он соблюдает все ограничения по скорости, а значит, на океанских дорогах по-прежнему будет спокойно. Использование экологичного транспорта на территории детского центра станет маленьким вкладом в сохранение окружающей среды.

Img 1819

Также теперь ребята смогут передвигаться по Центру на современном индивидуальном транспорте – сегвее. Это уникальное по форме и содержанию средство передвижения, снабжённое двумя колёсами, вертикальным рулём, информационным дисплеем и электрическим двигателем.
Сегвей полностью безопасен для подростка: множество датчиков обеспечивают равновесие и все важные составляющие системы дублируются. Это означает, что сегвей довезет ребят до нужного места в «Океане», даже если откажет какой-то компонент. При сбое сегвей подаст сигнал тревоги в виде вибрации платформы и информации на контроллере. Полная зарядка двух литий-ионных батарей, которыми снабжен сегвей, занимает до 8 часов. А главное такой транспорт экологически чистый.

Img 3634

ВДЦ «Океан» служит для подрастающего поколения ярким примером экологически грамотного подхода к организации своей деятельности. Подростки заряжаются полезными идеями, разрабатывают собственные природоохранные проекты, которые реализуют уже в своих регионах, принимают участие в «зелёных» акциях — всё это способствует формированию экологической культуры у молодёжи.

Img 8870