«Тихоокеанская проектная школа»:новый набор

ВДЦ «Океан» и Дальневосточный федеральный университет приглашают старшеклассников подать свои проектные идеи по развитию Дальнего Востока и выиграть путевку в детский центр на образовательную программу «Тихоокеанская проектная школа» (24 июня – 14 июля).

Тихоокеанская проектная школа пройдет уже в третий раз и соберет 100 участников из разных регионов России, а также стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Школьники в возрасте 15–17 лет прошедшие конкурсный отбор получат возможность исследовательской и проектной деятельности совместно с лучшими преподавателями ДВФУ и представителями крупнейших государственных корпораций и бизнес структур Дальнего Востока. Проекты, которые разработают и реализуют участники за 21 день, принесут реальную пользу региону, позволят найти новые производственные решения, создать уникальные продукты, предложить нестандартный взгляд на существующую ситуацию.

Авторы лучших проектов смогут представить свои разработки в рамках Восточного экономического форума, который пройдет на острове Русском 6-7 сентября 2017 года. Это позволит получить экспертную оценку на самом высоком уровне, получить возможность открытого диалога с инвесторами и реального вклада в развитие Дальневосточного региона.

Чтобы принять участие в конкурсном отборе на ТПШ, необходимо до 9 мая сформировать портфолио собственных достижений и предложить проектную идею по развитию Дальнего Востока на портале ВДЦ «Океан». Познакомиться с положением о конкуре можно по ссылке, по всем вопросам обращаться к координатору Тихоокеанской проектной школы в ДВФУ Анне Персиковой по телефону: 8(423)265-24-24 (доб. 2569) или электронной почте: persikova.aa@dvfu.ru.

Дальневосточный федеральный университет многие годы является ключевым партнером Всероссийского детского центра «Океан». Различные формы совместной работы со школьниками позволяют талантливым ребятам со всей страны ярче проявить себя в науке, проектной деятельности и учебе, а в дальнейшем пополнить ряды студентов ведущего вуза Дальнего Востока России.