Первая смена радует океанцев множеством интересных событий. Так, вчера они успели принять участие в «Океанской жемчужине», отрядных делах и рождественских гуляниях.

Сцена киноконцертного зала вновь озарилась ярким светом юных звёзд, которые блистали в нескольких номинациях: вокал, хореография, мелодекламация и игра на музыкальных инструментах.

«Я занимаюсь в музыкальной школе с 3 лет по классу фортепиано. На „Океанской жемчужине“ я участвовала в номинации „Игра на музыкальном инструменте“. Мне очень понравилась подготовка к конкурсу, я много времени проводила на репетициях, общалась и подружилась с другими конкурсантами. Я заняла второе место, мне вручили варежки, шапку и шарф с символикой Центра», — рассказывает Амалия Дудаладова.

Обладателем Гран-При стала Елизавета Нестеренко, в качестве приза она получила путёвку на летнюю смену в «Океан». А некоторым ребятам выпал шанс попробовать себя в роли жюри и оценить номера участников.

«Утром ко мне в кубрик зашёл вожатый и сказал, что я буду в жюри конкурса „Океанская жемчужина“. Мои вожатые посовещались и выбрали меня, сказали, что я послушная и ответственная девочка. В жюри была в первый раз. Когда выходила на сцену, волновалась, но была рада такой возможности. Из выступающих мне больше всего понравилась Татьяна Зуб, в конкурсе она читала стихотворение», — делится своими впечатлениями Катя Воловик.

После обеда все участники смены весело провели время на рождественских гуляниях. Сначала на отрядных местах прошли колядования, а уже вечером, на улице, большая ярмарка. Вожатые для своих воспитанников подготовили интересные конкурсы, за участие в них давались жетоны, которые можно было обменять на фотографию или сладкий приз. Весело и задорно океанцы водили хороводы , а закончился этот вечер сочельника фейерверком!