Этим летом в «Океане» недалеко от летнего комплекса «Тигрёнок-Китёнок» появится Аллея вожатых.

Вожатые – это активные, талантливые и неравнодушные люди, наставники и друзья для всех детей Всероссийского детского центра. Выполняя важную роль в жизни «Океана», они являются его лицом. Эта концепция и стала отправной точкой в создании проекта, посвященного вожатскому отряду «Исток».

Его основная идея заключается в формировании универсального общественного пространства для детей и взрослых. Аллея вожатых призвана стать мотивацией культурного обогащения разных поколений педагогов и будет частью ландшафтного дизайна детского центра.

Вожатые «Океана» активно принимают участие в создании проекта, предлагают идеи и выбирают счастливчиков, которые первыми оставят отпечаток ладони на дорожках, ведущих к площади вожатых. Общая протяжённость дорожек составит триста метров, также на них появятся иллюстративные материалы, отражающие знаменательные события Центра и жизни «Истока».

Площадь вожатых украсят две скульптуры вожатых: парень, играющий на гитаре, и девушка, стоящая рядом с ребёнком. Эскиз фигур разработала Владивостокская морская проектно-производственная мастерская «Квадролампа», которая уже создала для Центра инсталляцию «Космос “Океана„» вместе с участниками смены «Форум современного искусства».

Также в проект «Аллея вожатых» включены костровое место, флагштоки, скамейки. В будущем на площади планируется создать витрину, в которой будут храниться предметы, являющиеся неотъемлемой частью работы вожатого.

Оценить аллею и первыми пройтись по ней смогут участники летних смен.