В первую летнюю смену Всероссийский детский центр «Океан» встретил юных инспекторов движения на финале Всероссийского конкурса «Безопасное колесо – 2016». И 2 июня на амфитеатре детского центра состоялось его торжественное открытие.

За право представлять Россию на европейском конкурсе по безопасности дорожного движения будут соревноваться 340 ребят из 77 регионов РФ. Это победители региональных этапов конкурса «Безопасное колесо – 2016», лучшие из лучших знатоков теории и практики ПДД в нашей стране.

С приветственным словом к участникам смены обратился заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов, вице-губернатор Приморского края Илья Николаев, начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения Департамента ОБДД МВД России полковник полиции Максим Белугин и начальник Управления МВД России по Приморскому краю Николай Афанасьев. А генеральный директор ВДЦ «Океан» Андрей Базилевский торжественно объявил открытым Всероссийский конкурс «Безопасное колесо – 2016».

«Безопасное колесо» — ежегодный фестиваль с испытаниями, который проводится среди юных инспекторов движения. В нём участвуют добровольные отряды школьников, которые ратуют за безопасное поведение на дорогах. Конкурс прививает уважение к ПДД, способствует повышению дисциплины и сплачивает участников. Развивается командный дух и умение работать в коллективе. С момента проведения первого конкурса заметно сократилось количество травм у детей на дорогах. Это значит, мы на правильном пути, а профилактика нарушений правил среди детей и закрепление знаний ПДД работают.

Поздравить и пожелать успехов в предстоящих конкурсных испытаниях приехала участница проекта «Голос» на первом канале Ника Терентьева с песней, которая настраивает на победу каждого финалиста – «Всё зависит от нас самих», а танцевальные номера подарили образцовый хореографический коллектив «Витаминки» и артисты детской хореографической школы-студии «Дерево».

«Океан» гордится, что в этом году честь принимать Финал Всероссийского конкурса юных инспекторов дорожного движения «Безопасное колесо» выпала Приморскому краю.