Сколько зарабатывает журналист? Обязательно ли поступать на журфак? Можно ли начать работать сразу после школы? Что спрашивают на собеседовании? Юные медийщики нашли ответы на эти и другие волнующие их вопросы у коллег из Владивостока.

Участники модуля «Океанский медиапарад» побывали в редакции крупного межрегионального медиахолдинга РИА PrimaMedia. Во время экскурсии жизнь в агентстве не остановилась: корреспонденты продолжали работать над материалами, получать комментарии. И поэтому океанцы увидели настоящую рабочую атмосферу.

Редактор РИА PrimaMedia Сергей Ланин рассказал подросткам о существующих отделах редакции, представил их руководителей. Ребята не упустили шанс и по ходу задавали вопросы. Их интересовало всё: есть ли у журналистики будущее, получают ли корреспонденты удовольствие от своей работы, все ли они окончили журфак. Сотрудники редакции в свою очередь спрашивали, почему школьников так интересует журналистика.

Юные медийщики буквально за полчаса успели подискутировать с профессионалами, поработать с ними над заголовком для одной из новостей, а главное — получить ответы.

Возможно, эта экскурсия, как и смена «Info-дети», помогла ребятам осознать, что журналистика — это то, чему они хотят посвятить свою жизнь. И уже совсем скоро нашими путеводителями по информационным волнам станут именно эти ребята.

Фото: Мария Бородина