Танцевальный баттл прошумел сегодня в «Океане». Несмотря на палящее солнце и жару посмотреть на захватывающее мероприятие собрался весь амфитеатр. В соревновании танцоров принимали участие 8 команд: «Степлеры» (дружина «Бригантина»), «Хэштэг» (дружина-флотилия «Парус»), «Move» (летний комплекс «Тигрёнок-Китёнок»), «BlackSqwad» (дружина «Бригантина»), «Dangerous» (дружина-флотилия «Парус»), «Щепки» (летний комплекс «Тигрёнок-Китёнок»), «Железо» (девушки вожатского отряда «Исток») и «Солнышки» (юноши вожатского отряда «Исток»).

Хоть битва танцевальная, но и на танцполе есть свои правила: участникам нельзя касаться друг друга, нарушать очерёдность выступленийи оскорблять команду-соперника.

Оценивают синхронность и пластичность океанцев на этот раз сотрудники Центра и приглашённые специалисты: Елена Харзорова — телеведущая, радиоведущая, основатель школы ведущих, генеральный директор событийного агентства, руководитель фестиваля уличных танцев «StreetAir», Ксения Устюгова — чемпионка по народному танцу 13-й Всемирной танцевальной олимпиады в Москве–2016 и Наталья Семинюда — заместитель директора ВДЦ «Океан» по развитию.

Первое задание для участников — презентовать себя в течение минуты.

Команды представлены, время начинать баттл! Первый раунд — «Зарисовки». Суть его проста: все участники заранее подготовили танцы под определённую музыку: композиции 90-х, русские народные песни и современная эстрада. На сцену амфитеатра приглашают по две команды сразу. Не считая небольших технических заминок, все подростки и вожатые неплохо справляются с заданием. Второе задание — импровизация. Не так уж и просто всей командой «станцеваться» под постоянно меняющуюся музыку! Но и здесь большая часть коллективов производит сильное впечатление на жюри и зрителей. Заключительный и решающий этап проходит в форме индивидуального соревнования. Из каждой танцевальной группы, прошедшей в финал, участники сами отбирают одного человека, который будет защищать их честь. Танцорам необходимо смениться, как только диджей переключит композицию.

Напряжённая борьба и ожидания позади. Время выйти на сцену жюри и объявить, кто же стал победителем этой танцевальной битвы:

1 место — «Хэштег» (дружина-флотилия «Парус»);

2 место — «Move» (летний комплекс «Тигрёнок-Китёнок»);

3 место — «Dangerous» (дружина-флотилия «Парус»).

После награждения океанцы сразу же встали со своих мест, поспешили к чемпионам, чтобы похлопать их по спине и поддержать. Танцевальный баттл ещё раз доказал, что всё же можно выяснить, кто лучше, в честной борьбе, без оскорблений и лжи. Вот бы в жизни так!

Больше фотографий в альбоме мероприятия.