Как развлечь ребят из творческих коллективов? Показать фильм? Подготовить концерт? Организаторы XVI смены нашли идеальный вариант: провести танцевальный батл.

Такое мероприятие — уже привычный формат для океанской сцены. Но только на смене «Российский восход» битва становится особенно жаркой. Ведь в ней принимали участие ребята из танцевальных ансамблей со всей страны!

Рискнуть побороться за звание лучших в этот раз решили 5 команд и их кураторы: «Тандем» и Анна Попова, «Дунли» и Алина Загулова, «Универсал» и Наталья Романова, «Crazy dance» и Виолетта Карпова. И ещё одна, без которой не проходит ни один батл в «Океане» — команда вожатского отряда «Исток».

Первый раунд — визитка. На выбор участников музыка и стиль танца. Их задача — представить свою команду максимально хорошо. Мы не возьмёмся судить, кто выступил лучше, но по бурной реакции зала можно сказать, что все команды старались. Для второго задания кураторы заранее разыграли предметы и направления танца. Ансамблям было необходимо связать выпавший предмет и направление в едином выступлении. Каркас для ширмы или девичьи платочки — какая разница, если на сцене настоящие профессионалы?

Третий раунд — «командный батл». От каждой группы 4 человека поочерёдно соревнуются с приглашённым гостем. Заключительный этапом стал личный зачёт. Он не оценивался жюри, судьями были кураторы команд. Все, кто рискнул выступить, показали свои умения в разных направлениях танца: контемпорари, вакинг, локинг, хип-хоп. Некоторые участники менялись в последнюю минуту, кто-то из ребят передумал, но все, кто вышел на сцену, получили невероятный заряд эмоций и признание.

Но имена победителей танцевального батла станут известны только на церемонии награждения. А пока можно пересматривать фото, вспоминать и продолжать тренироваться!