Исполнить песню и сыграть на гитаре перед легендой русского рока, лидером всемирно известной группы «Мумий Тролль» Ильёй ЛАГУТЕНКО — такая возможность выпадает единицам. Океанцам он её подарил. Встреча прошла во Владивостоке прямо на фестивальной площадке музыкального фестиваля V-ROX, организатором и куратором которого тоже является Илья Лагутенко.

«Я ходила на каждый фестиваль! Я — поклонница музыки, которую создаёт Илья Лагутенко. Когда нам сказали, что мы с ним встретимся, то я прыгала от радости минут 10 точно. Потом весь день этого ждала. Я очень сильно рада!», — делится впечатлениями от события Валерия Андреенко из Владивостока.

Юные ценители творчества Лагутенко исполнили переделанную песню на мотив его хита «Мастерами кунг-фу не рождаются», написанного для мультфильма «Кунг-фу панда». Рок-музыкант сказал то самое долгожданное «Спасибо!», сфотографировался с детьми на память и раздал автографы, для этого в ход пошли не только блокноты и открытки, но кепки и даже гитары.

«Я просто в восторге! Это самое крутое, что я испытывал в жизни. Увидеть вживую Илью Лагутенко — это мечта любого рокера. Теперь на моей гитаре его автограф. Это невероятно, я так давно мечтал об этом!», — с восторгом делится Дмитрий Жариков из Приморского края.

Также океанцы встретились с известными рок-исполнителями из Южной Кореи, Китая и Монголии, участниками V-ROX.

По дороге обратно в «Океан» дети сообщали эту новость родным и друзьям, напевали песни группы «Мумий Тролль» и долго разглядывали автограф известного музыканта.

И пусть встреча с легендой была мимолётной, но зато какие эмоции она оставила у юных поклонников его творчества. И самое главное, что это было наяву, как в его песне: «Всё это ты, и ты — не привидение! Фантастика!».