Теперь океанцы могут попробовать свои силы в скалолазании. Вчера в Центре открылся верёвочный парк, который расположился на побережье недалеко от летних дружин.

«Он представляет собой комплекс из трёх маршрутов: „детский с сетками“ для детей до 12 лет лет на уровне 1 метр; „подростковый“ для детей от 12 до 16 лет на уровне 3,5 метра; „семейный“ для детей 16–17 лет и взрослых на уровне 6 метров. Снаряжение обеспечивает безопасное прохождение парка, на протяжении всех маршрутов есть непрерывная линия страховки. Также имеется канатный спуск, две уличных дорожки скалодрома и командообразующее препятствие „Лестница Якоба“, состоящая из 7 ступеней-брёвен. Препятствия верёвочного парка помогут детям проверить свою координацию, силу, ловкость и, конечно, позволят получить незабываемые впечатления», — отмечает начальник отдела физической культуры, технических и водных видов спорта Жанна Шихалева.

Не так давно спортивные инструкторы Центра прошли обучение по охране труда при работе на высоте под началом представителя Дальневосточного регионального центра охраны труда Анатолия Лежнёва. По итогу курса они получили удостоверение о допуске к работе на высоте (III группа) и личную книжку учёта работ.

Перед тем, как океанцы испытали новое развлечение, инструкторы продемонстрировали прохождение маршрутов «подростковый» и «семейный». После показательного выступления юнги дружины «Океанская Эскадра» попробовали себя в роли альпинистов, сменив привычные морские волны на условные горы.