Летний сезон — радостное, хоть и насыщенное событиями время для «Океана». По традиции перед началом лета директор Центра провел всеобщее собрание.

Всеобщее собрание сотрудников «Океана» — это полный киноконцертный зал. В Центре работает много профессионалов, а в мае к океанской семье присоединились ещё участники сервисного и педагогического отрядов. Для тех, кто впервые этим летом в «Океане», и для тех, кто уже не первый год встречает ребят 1 июня, Андрей Базилевский рассказал о планах работы на лето, будущих проектах и изменениях.

Открытие новой дружины «Океанская Эскадра» — одна из главных новостей первой летней смены. Расположенная недалеко от «Китёнка», она станет «тихой гаванью» для юных моряков и исследователей. А рядом с «Тигрёнком» вырос палаточный лагерь — там будут жить юноши и девушки из сервисного студенческого отряда «Ярче солнца».

В этом году также планируется торжественная церемония закладки камня в фундамент дружины «Галактика» — по-настоящему масштабного проекта. Дружина рассчитана на 500 мест, в том числе 200 мест для детей с ограниченными возможностями здоровья. Столовая, киноконцертный и спортивный залы, школа на 20 классов, физкультурно-оздоровительный комплекс, современный медицинский центр, дом детского творчества и сезонный амфитеатр — всё вместе это уникальный для нашей страны объект, который будет готов принять первых ребят уже 2020 году. В августе 2017 года заработает «Русское подворье» — островок русской культуры, возведённый в самом сердце «Океана». Созданный с целью приобщения детей к национальным ценностям России, он станет и музеем, и образовательной площадкой.

Обновления коснутся и Емара, где живёт большая часть сотрудников Центра. Уже осенью начнется строительство второго дома для сотрудников на 169 квартир. Предстоит ремонт общежития, замена лифта, а также модернизация котельной, которая даёт тепло и горячую воду не только посёлку, но и Центру. В ближайшее время у Емара появится свой терапевт, аппарат узи и лаборатория. К лету 2018 года — новая детская площадка для емарских ребят.

Завершилось собрание приятным сюрпризом — Андрей Александрович вручил сотрудникам благодарности от Министерства образования и науки РФ и поздравил с юбилеем заведующую библиотекой «Океана» Татьяну Кирееву.

Пресс-центр ВДЦ «Океан»

Юлия Кирпичёва