Сегодня только первый день смены, а ребята уже активно погружаются в океанскую жизнь. По традиции мы расспросили школьников о первом впечатлении от Центра и их ожиданиях.

Анастасия Дьяконова (Алтайский край): «Я участвую в молодёжном парламенте в своём городе, потому и приехала на программу „Юный дипломат“. Это моё первое знакомство с „Океаном“. Жду от него много новых знаний и дружеских связей. В будущем мне бы хотелось поступить на международные отношения, так что участие в этой смене будет полезным для меня».

Александр Смирнов (Республика Хакасия): «Я впервые в „Океане“, да и вообще в детском центре. Мне сложно говорить о своих ожиданиях, я пока только привыкаю к окружающей обстановке. Так непривычно, что вокруг много добрых и отзывчивых людей. У себя в школе я немного замкнут, но здесь мне хочется найти как можно больше друзей, чтобы продолжать общение по возвращении домой. Ещё я надеюсь узнать что-то новое для себя и научиться работать в группах».

Артём Иванов (Алтайский край): «Я представляю Алтайский краевой Союз детских и подростковых организаций (АК СДПО). Этим летом я в Международной летней детской деревне „Алтай“ стал лидером Большой Десятки. И был награждён за свои старания путёвкой в „Океан“. Я и представить не мог, что здесь так красиво. Первые впечатления самые положительные: добрая атмосфера, хорошие вожатые. Жду от смены новых знакомств и эмоций. Надеюсь улучшить свои знания в области обществознания и истории».

Александр Шабалдин (Кемеровская область): «Я уже второй раз приезжаю в Центр. Впервые я был 1,5 года назад на смене „Вожатская академия“. С тех пор кое-что изменилось. Например, цвет улыбающихся диванчиков. А если серьёзно, то впечатление пока непонятное. Всё-таки другая смена и другие цели. В этот раз я приехал в составе команды Ассоциации Детских Общественных Объединений Кемеровской Области „Молодёжь 42“ на образовательную программу „Время действовать!“. Для меня участие в подобных организациях — это возможность самореализации. Ребята, объединённые одной целью — сделать этот мир лучше, также помогают найти себя и наработать базу знаний, с которой можно двигаться во взрослую жизнь. Загадывать на будущее не хочу, поэтому просто буду ждать, что же мне принесёт эта смена».

А нам остаётся только пожелать ребятам, чтобы смена прошла так, как они хотят. И даже немного лучше.