В субботу вечером в киноконцертном зале прошла не совсем обычная дискуссия. Участники смены «Здесь начинается Россия!» обсудили наиболее актуальные проблемы с директором «Океана».

Этим вечером в киноконцертном зале прошла не совсем обычная дискуссия. Участники смены «Здесь начинается Россия!» обсудили наиболее актуальные проблемы с директором «Океана».

Встреча началась с демонстрации видеоролика о Дальнем Востоке. После этого ведущий объявил тему вечера: «Дальний Восток — моя перспектива». Прежде чем перейти к активному обсуждению вопросов, ребятам напомнили о правилах ведения дискуссии: с уважением относиться к мнению других, аргументировать любое высказывание, придерживаться дружелюбного тона. Также был объявлен регламент выступления — не более двух минут. После на сцену пригласили гостя сегодняшнего вечера — директора «Океана» Андрея Базилевского.

Вопросы, которые были затронуты, касались не только будущего регионов, но и каждого в отдельности. Целесообразно ли привлекать молодежь из других регионов на работу? Готовы ли ребята внести свой вклад в функционирование новых объектов (ТОРов, портов, космодромов), которые активно строятся на Дальнем Востоке?

Но не только ведущий задавал тон беседы. Отвечая на вопрос из зала о темпе развития «Океана» и Дальнего Востока, Андрей Александрович отметил, что Центр и регион двигаются в одном ритме. Также он добавил, что подросткам не стоит только критиковать власть. Им необходимо активно взаимодействовать с ней, предлагать свои идеи и вместе решать поставленные задачи. Вопрос вожатых о влиянии «Океана» на развитие Дальневосточного региона не смутил директора Центра. «Большая часть отряда «Исток» и других сотрудников — это молодые люди, которые приехали к нам из всех уголков страны. А почему? Потому что «Океан» создаёт условия для работы, проживания и создания семьи. Это и привлекает новые кадры в наш регион» — ответил Андрей Базилевский.

Последним прозвучал вопрос о том, каким подростки видят своё будущее через 15 лет. Конечно, не все из океанцев решат остаться на территории ДВФО. Но понимание того, что благоустроенность места, где мы живём, зависит только от нас, пригодится ребятам несмотря на выбор региона. В завершение встречи художественный коллектив «Смешинки» подготовили для участников дискуссии сюрприз — танцевальный номер «Напевы Камчатки».