В прошлое воскресенье ребята на время забыли о профильных состязаниях и репетициях, поскольку в «Океане» оно было объявлено Днём дружин.

С самого утра и до вечера океанцам нужно было многое успеть: пройти «30 испытаний „Океана“» и посвящение, показать смекалку в играх по станциям, устроить флешмоб и поделиться своим отличным настроением с другими школьниками.

У «тигрят» день начался с тематической зарядки. А чтобы она прошла веселее ребята и вожатые подготовили для этого костюмы и сделали грим. Позже на площади дружины состоялась «Тигриная жемчужина». Свои таланты смогли показать все желающие и те, кто не прошёл отбор в «Океанскую жемчужину». А вечером «тигрята» вместе с «китятами» создали стену из нитей дружбы, где каждый оставил на ней свой след.

«Парус» принял участие в игре по станциям. Школьникам пришлось постараться, чтобы заслужить звание «парусавчика». Задания были не из лёгких, нужно было проявить терпение, мобильность, аккуратность и даже кулинарные способности. Океанцы достойно справились со всеми испытаниями и торжественно были посвящены в «парусавчики».

В «Бригантине» для своих жителей устроили настоящие «30 испытаний „Океана“». Каждое выполненное задание приносило им необходимый материал для строительства макета большого корабля. В итоге отряды построили 13 красивых судов. После этого ребят торжественно посвятили в бригантинцы. И в память об этом вожатые повязали на руки своим воспитанникам синие нити с красной бусиной.

Завершился День дружин на амфитеатре, где всех ребят и вожатых объединила большая океанская «Супердискотека».