В «Океане» более 1500 школьников отметили молодой и светлый праздник — День семьи, любви и верности. Эта дата была утверждена в 2008 году в память о святых супругах Петре и Февронии. С каждым годом праздник набирает популярность и отмечается на государственном уровне.

Большое празднование в детском центре началось со спортивных состязаний «Папа, мама, я — спортивная семья». Чтобы получить первенство, командам четырёх дружин пришлось очень постараться.

«На весёлых стартах было несколько команд. В соревнованиях наш отряд занял третье место. Эти состязания помогли нам ещё больше сплотиться. Когда наш отряд выходил с грамотами, мы их встречали с флагом нашего отряда и кричалками. Радовались за них, как за самих себя. Мы понимали, что нельзя не порадоваться за ребят, ведь мы одно целое. Наш отряд вместе уже долго и можем назваться семьёй», — поделилась своими впечатлениями Дарья Назаренко из Приморского края.

В киноконцертном зале был проведён Устный журнал «Их познакомил „Океан“». Зрители узнали истории любви сотрудников Центра, которые нашли свою половину в Городе детства. Пять пар, образовавшиеся в разное время, пять интересных историй знакомства и любви.

«Такой праздник необходим, потому что наша страна, как одна большая семья. И для каждого россиянина эта дата должна быть важна. Наш первый День семьи мы отмечаем в „Океане“», — рассказала участница мероприятия Мария Гармаева, офис-менеджер.

Ещё одно важное событие праздника — акция «Позвони родным». В 18:00 ребята вместе с вожатыми на площади Дружбы позвонили своим родным и поздравили их с Днём семьи, любви и верности. Все дружно прокричали «Поздравляем», чтобы семьи звонивших услышали слова поздравления каждого участника акции.

«Семья для каждого — это нечто особенное. Кто-то скажет, что семья — это душа, понимание, поддержка. А для кого-то семья — это друзья, организация, в которой он работает. Сегодня у нас прошёл огонёк, посвящённый теме семьи. Каждый написал на листочке, что для него значит семья, кто-то высказался, кто-то оставил себе на память. Юля, наша вожатая, подготовила специальное дерево и „листья“, на которых мы написали тех, кого считаем своей семьёй и „вырастили“ своё древо. Ещё мы смотрели трогательные видеоролики. Думаю, каждый понял, кто для него друг, и кто мы друг для друга в принципе. Для моей семьи это действительно праздник. Мы собираемся все вместе, чтобы отдохнуть и провести время. Это особенный день и его, несомненно, стоит отмечать», — рассказала Анастасия Арсенеко из Кемеровской области.