«Мы очень рады, что в этом году у нас такое большое количество иностранных делегаций. Наверное, впервые за последние 5 –7 лет. Мы ждали вас и ждали детей, старались по максимуму сделать ваше пребывание в „Океане“ комфортным и интересным».

Директор детского центра Андрей Базилевский встретился с руководителями иностранных делегаций. В рамках дружеского диалога Андрей Александрович выслушал пожелания гостей по созданию ещё более удобных условий в «Океане» для иностранных ребят.

Руководство детского центра приняло все пожелания гостей и пообещало обязательно учесть их на следующей международной смене.

Кроме того, гости поблагодарили руководство Центра за тёплый приём и встречу делегаций, за предоставленную возможность школьникам побывать в «Океане». А также оценили отличную работу вожатского отряда «Исток» и индивидуальный подход вожатых к школьникам. Представители стран отметили, что несмотря на разные языки, у детей уже не возникает проблем в общении между собой.

«Большое спасибо вам за приглашение наших ребят в „Океан“, у нас в стране подобного учреждения нет. Мы сейчас обживаемся и привыкаем. Для детей и для нас взрослых подобное учреждение со всеми условиями, режимами ново и нам очень интересно здесь побывать», — выразили благодарность представители делегации из Индонезии.

Также в ходе диалога Андрей Александрович рассказал руководителям об изменениях в «Океане», о строительстве новых объектов, в том числе круглогодичной дружины «Галактика» и научно-образовательного центра «Русское подворье», открытие которого состоится 5 августа.

Напомним, что сейчас в детском центре находятся представители 12 стран: Вьетнама, Лаоса, Японии, Китая, Турции, Индонезии, Армении, Республики Беларусь, Казахстана, Монголии, Республики Кореи и Российской Федерации.