На днях руководство «Океана» и Детского музыкального театра «Домисолька» подписали соглашение. Встреча прошла в городе Сочи, где представители организаций оценивали участников Международного конкурса детского и юношеского творчества «Семицветик Детства».

Сотрудничество «Океана» и «Домисольки» длится уже не первый год. На протяжении 11 лет артисты театра отдыхают во Всероссийском детском центре и всегда радуют океанскую публику яркими выступлениями.

«Когда „Домисолька“ приезжает в „Океан“, мы знаем: нас ждёт что-то новое. Детям там очень нравится, и они возвращаются из Центра другими — повзрослевшими, самостоятельными», — отметил директор и художественный руководитель Детского музыкального театра «Домисолька» Иван Жиганов.

Планы о совместных проектах начали строить задолго до подписания соглашения. В прошлом году руководство организаций не раз обсуждало перспективы общего будущего. Так, во время одной из встреч, появилась идея провести большой мастер-класс с постановкой мюзикла. Этим летом на берегу Японского моря мечта о мюзикле станет реальностью. Вседетский мастер-класс «Парус детства — „Океан“» пройдёт на образовательной программе «Шоу-мастер», а победители конкурса «Семицветик Детства» примут участие в постановке. В будущем такие занятия станут традиционными для океанцев.

Обучение талантливых ребят из разных уголков страны, сотни детских голосов, звучащих в унисон, станут плодами давней дружбы Центра и Детского музыкального театра «Домисолька».