В летний период перевозку детей между дружинами и спортивными объектами будут осуществлять современные электромобили. Раньше «тигрята» и «китята» ездили в «Бригантину» на обычном океанском автобусе, а теперь их сменит экологичный транспорт. Программа развития ВДЦ «Океан» 2014-2020 гг. подразумевает строительство новых объектов на территории Центра и небольшие машины упростят перемещение между новыми объектами.

В салоне сможет разместиться до 30 человек, которые будут обязательно пристёгнуты. Водитель – специально обученный человек, который знает все особенности и следит за безопасностью пассажиров. Скорость он развивает не большую, а значит на океанских дорогах по-прежнему будет спокойно.

Для новых машин оборудован специальный бокс, в котором можно будет зарядить аккумулятор. На полном заряде он способен работать до 9 часов. За правильностью эксплуатации электромобилей будет следить отдельный человек.

Океанцам очень понравился такой транспорт и они решили придумать ему имя. Сейчас лидируют такие имена как Клёпа, Басик и Крабус.