В «Океане» стартовала Всероссийская акция «Письмо ветерану», посвящённая Великой Отечественной войне. Более 300 ребят одними из первых присоединились к ней. Свои письма героям войны океанцы написали во время Урока добра.

Перед тем, как обратиться к ветеранам со словами благодарности, школьники окунулись в историю и выяснили, каким образом осуществлялась доставка фронтовых треугольников во время войны. По словам сотрудников Почты России, письма отправлялись бесплатно, марки не использовались, а адрес писали сверху листа.

Также гости из Почты России показали школьникам настоящие фронтовые письма, ручной фонарь, с помощью которого владивостокские почтовики проверяли вагоны перед отправлением поездов на фронт, и выпуск газеты «Правда» от 10 мая 1945 года с новостью о Победе в Великой Отечественной войне. Все эти экспонаты хранятся в фондовой коллекции приморского музея почтовой связи.

В завершение встречи океанцы написали послания героям войны и положили их в почтовый ящик 1945 года выпуска из коллекции музея. Поздравления ребят почтальоны доставят вместе с традиционными поздравительными письмами Президента Российской Федерации ко Дню Победы в первых числах мая.

Акция «Письмо ветерану» — всероссийская, поэтому присоединиться к ней могут жители всех регионов нашей страны. Её главная задача — вспомнить о подвиге героев, а также помочь ветеранам найти своих однополчан и друзей.