Участие в одноимённом фестивале-конкурсе детского творчества — то, ради чего приехали юные актёры на программу «Океанские подмостки». Все ребята уже знают, каково выступать на океанской сцене перед настоящим, опытным жюри и такой разновозрастной публикой.

Каждый раз, присутствуя на фестивале, удивляешься, что давно забытые пьесы и сказки вспыхивают новыми огнями, открываются с другой, новой стороны. Даже опытный зритель, считающий, что его нечем удивить, смеётся и плачет, глядя на такую искреннюю игру юных дарований.

При общении с участниками фестиваля понимаешь, для них главное — не победа в номинации, а опыт выступления на сцене «Океана», общение с профессионалами.

Подростки, уже знающие толк в океанских выступлениях, с уверенностью утверждают, что это событие — одно из самых значимых в их жизни. «Областные, городские фестивали — это, безусловно, здорово, но всегда хотелось чего-то большего, масштабного. И вот оно свершилось! Мы здесь, мы выложились на все сто процентов и готовы выслушать здоровую критику», — прокомментировала одна из участниц фестиваля.

Яркие краски, огни софитов, работа с декорациями и сотрудничество с коллегами по сцене. Всё это ощутили на себе юные актёры. «Когда мы посещали первые выступления фестивальной программы, — поделился с нами один из коллективов, — всё казалось таким весёлым и безмятежным. Зал танцевал, настраивался на предстоящее мероприятие, энергетики было целое море. Мы думали, будто нет никакого напряжения и всё легко. Но, когда мы сами оказались на месте выступающих, то почувствовали обратное. Напряжение нарастало с каждой минутой, мы старались сосредоточиться. Волнение, счастье, удивление — все эти эмоции мы ощущали в одну минуту».

В заключение хочется подбодрить ребят, ожидающих результатов от жюри. Что бы не вышло в итоге, помните: главное — не победа, а участие!

Светлана Петухова (Новосибирская область)