В «Океанской лиге КВН» сыгран последний ключевой конкурс — музыкальное домашнее задание. Его результаты и определили команду обладательницу кубка. Но интрига имени победителя сохранится до церемонии награждения, а пока немного о вчерашнем вечере.

В этот раз кавээнщики представляли требовательным зрителям свои музыкальные номера. «С корабля на бал» — так звучала заявленная тема конкурса. Каждая команда продемонстрировала свой необычный подход в её раскрытии. Отметим, что как и в Высшей лиге КВН, конкурс не имел строгой жанровости. Пожалуй, главный критерий его музыкальности — содержание в большей или меньшей степени музыки, песен, танцев.

Пока за сценой объявлялась готовность номер один, в зале свои места заняли члены жюри. Напомним его состав: заслуженный деятель искусств РФ Виктор Галкин, директор Приморской лиги Международного союза КВН Иван Апонюк, участник высшей лиги в составе команды «Экскурсия по городу» (Новосибирск) Алексей Прозверов, участник премьер-лиги КВН, океанец Артём Хальтер и участница океанской сборной КВН Дарья Добренко.

Снова яркий танцевальный выход команд дал старт конкурсной программе. После представления традиционное пожелание «ни пуха, ни пера» и началось самое интересное — выступления.

Несмотря на свой возраст, шутили ребята не только про школу. Их номера раскрывали темы российского кино, политики, сказок и другие. Музыкальная шутка — довольно сложный жанр, и не все из них были восприняты залом на ура. Но отдельным командам удалось «взорвать» зал.

Так, «Родина мать» (Омская область) представила ремиксы на популярные песни, а своим финальным номером заставила «плакать» каждого ребёнка в зрительном зале.

Другие сборные не отставали от омичей. Думали ли вы когда-нибудь, что роман в стихах «Евгений Онегин» может стать рэп-оперой? Или что няня Пушкина исправляла его стихи «чтобы стало лучше, жизненнее так сказать»? Команда «Камикадзе» (Иркутская область) пофантазировала на эту тему и представила свои варианты произведений русского поэта.

А «папин бродяга, мамин симпатяга» из команды «ЗАО» (Новосибирской области) одержал победу в версус-батле и даже бросил вызов популярному рэп-исполнителю.

В «Океане» возможно всё: овощи из повести «Приключения Чиполлино» с активной гражданской позицией обратились к людям с лиричной песней. А в конце выступления, сборная Томской области, попросили всех юных кавээнщиков не бросать эту удивительную игру.

Все команды представили свои музыкальные номера и варианты на заявленную тему. Фестиваль завершён. Оценки выставлены. Но на этом смена не заканчивается. Всех участников «Океанской лиги КВН» ждут мастер-классы «КВН-лаборатория», Международный день КВН и множество смешных и весёлых событий.

Фотографии с игры смотрите в альбоме.