Сегодня в киноконцертном зале юные кадеты, моряки, юнармейцы и школьные лидеры пообщались с Героями России: военнослужащим советской и российской армии, полковником Алексеем Романовым и Георгиевским кавалером Сергеем Макаровым.

Алексей Романов поприветствовал ребят и прочитал стихотворение о патриотизме, после чего признался, что рад приехать с другой части страны в «Океан», чтобы пообщаться с юными патриотами.

«Нам кажется, что наша сегодняшняя встреча будет полезна для всех. Я верю, что мы с Сергеем Афанасьевичем подберём нужные слова, которые найдут отклик в ваших сердцах», — сказал гость.

В свою очередь Сергей Макаров отметил, что ему очень хочется сейчас оказаться на месте океанцев и поучаствовать в патриотической смене в Детском центре.

«Когда мы приехали в Центр, испытали лёгкое чувство зависти. Хочется встать в ваши ряды и оказаться вместе с вами. Но — уже не то время. Конечно, и при нас были пионерские лагеря, но они были совершенно другие, не то, что сейчас», — поделился мечтами Георгиевский кавалер Алексей Романов.

Во время встречи гости охотно отвечали на вопросы школьников, рассказывали о себе, своих достижениях и наградах, а также отметили важность подобных тематических смен с патриотической направленностью в детских центрах страны:

«Такие смены очень нужны и важны – этому подтверждение внимание Министерства образования. Здесь готовятся такие люди, которые могут сказать: „Я люблю свою страну!“», — отметили герои.

В завершение встречи Герои России дали ребятам напутствие на смену и сделали совместное фото.

«Находясь здесь, во Всероссийском детском центре „Океан“, мы испытали чувство гордости за страну, чувство гордости за вас, что вы можете находиться в этом прекрасном месте. Мы верим, что каждый из вас приобретет здесь новых друзей, новые навыки, которые в вашей жизни обязательно пригодятся», — сказали они.

Текст: Мария Куценко

Фото: Максим Базилевский