Эти выходные стали запоминающимися для сотрудников «Океана». Команда из 10 смельчаков из разных отделов Центра отправилась на полигон «Горностай» г. Владивостока, чтобы принять участие в самых грандиозных соревнованиях — «Гонке героев». Это первая спортивная гонка всероссийского масштаба, созданная на основе испытаний для подготовки бойцов спецподразделений. Во Владивостоке состязания проходят второй раз за это лето и уже завоевали популярность среди жителей. Мероприятие имеет беспрецедентный формат, так как включает в себя реальные, но абсолютно безопасные военные имитации. Всех, отважившихся на прохождение полосы препятствий, ждали 6 километров по пересечённой местности, 28 испытаний, засады и дымовые завесы. Принять участие в соревнованиях мог любой желающий.

Взвод «Океана» под номером 110 с честью прошёл все препятствия и пришёл к финишу третьим. Николай Мыльников, вожатый и капитан взвода поделился своими впечатлениями от забега:

«Мы думали, что будет труднее. В целом, все справлялись неплохо, а если кто-то отставал, то другие тут же подхватывали и помогали. Нас выручало умение работать в команде, никто не ссорился и царила дружеская атмосфера. Когда добежали до финиша — радовались, обнимались. Для части нашего взвода «Гонка» — первые серьёзные спортивные соревнования. Думаю, будем участвовать и в следующих гонках, но для это нужно лучше подготовиться».