В дружине-флотилии «Парус» 20 ноября прошли выборы главного капитана дружины. На этот пост баллотировались пять человек из разных отрядов: Евгений Гапуненко (Сахалинская область), Дарья Вдовина (Кемеровская область), Антон Кучковский (Красноярский край), Олег Тавровский (Забайкальский край) и Елизавета Шелепова (Хабаровский край).

Выборы признаны состоявшимися, так как на избирательные пункты пришло больше половины избирателей, а точнее 63,5% участников программы. По итогам, которые были подведены сегодня, главным капитаном дружины-флотилии «Парус» стал Евгений Гапуненко.

Он обошёл своего ближайшего конкурента на 2% голосов. Отмечу, что в отрядах №6 и №14 — стопроцентная явка. Из-за исправлений два бюллетеня признаны недействительными. В общем подсчёте участвовало 174 бюллетеня.

Сегодня победитель обратился к ребятам «Паруса» с приветственной 30-секундной речью. Он поблагодарил тех, кто проголосовал за него, и призвал всех без исключения двигаться вперёд к намеченной цели.

Поздравляем Евгения с такой важной должностью и надеемся, что он выполнит все обещания, данные во время предвыборной кампании.

Артём Палкин, Пермский край