Океанцы продолжают знакомиться с Дальневосточным регионом. Вчера в киноконцертном зале прошёл бенефис Владивостока: ребятам подробно описали и представили город на берегах Японского моря.

Сначала школьники прослушали небольшую историческую справку о создании Владивостока. После этого ведущие предложили небольшую игру. Они зачитали пять утверждений, связанных с городом. Ребята должны были решить, правдивы ли эти высказывания. Почти для всех стало открытием, что город охраняют пять амурских тигров (четыре скульптуры диких кошек и изображение на гербе). Зато остальные высказывания не вызвали у океанцев сложностей: они точно знают, что первая женщина-капитан дальнего плавания родом из Владивостока, что в 1988 году владивостокские моряки участвовали в операции по спасению трёх серых китов, что кошка Матроска пообедала икрой на крупную сумму, а «Миллионка» — один из старейших кварталов города.

Также благодаря видеоролику ребята смогли познакомиться с арт-объектами на улицах города. После выступления художественного коллектива «Смешинки» с танцем «Катюша», на сцену пригласили Владимира Петракова, ведущего советника Департамента внешнеэкономической деятельности, привлечения инвестиций и поддержания экспорта Минвостокразвития. Он представил ребятам видеоролик о роли статуса свободного порта Владивосток и рассказал, какое это значение имеет для региона. В конце своего выступления Владимир добавил: «Уже совсем скоро преимущества и результаты этого статуса станут очевидны. И мы надеемся, что вы, подрастающее поколение Дальнего Востока, внесёте свой вклад в развитие региона».

Тематический час завершился видеороликом, демонстрирующим красоту и богатство портового города. Города мостов, заливов, сопок и комфортного будущего.