В начале августа во Всероссийский детский центр «Океан» приехали дети, которые, так или иначе, связаны с проведением мероприятий. Кто-то ведущий, кто-то певец, а кто-то танцор, есть даже те, кто является организатором массовых мероприятий. Смена так и называется — «Мастера событий». Она длилась 19 дней, за это время юные океанцы учились создавать проекты, участвовали в конкурсах и творческих встречах.

В этом году ребята стали частью Всероссийского детского центра, побывали на большой сцене, и всё время двигались в ритме «Океана».

Итог этой смены — «Вертушка событийных проектов». Те ребята, кто в «Океане» не в первый раз, писали событийный проект ко Дню рождения «Океана», который состоялся 17 августа. Новичкам же предложили составить игровую программу для детей в возрасте от 14 до 17 лет.

Мастера событий готовились на протяжении всей смены и в итоге защищали свои проекты перед строгими судьями. Для показа на сцене киноконцертного зала были отобраны лучшие и неповторимые сценарии. Дети работали самостоятельно: искали костюмы, создавали декорации, прописывали цели и задачи мероприятия. На «Вертушке событийных проектов» конкурсанты работали с залом и проводили свою игровую программу для приглашенных гостей.

Ещё одним важным событием стало «Итоговое шоу». Это мероприятие проводится в конце каждой смены. Оно полностью сделано океанцами, для самих же себя. Ребята готовят номера согласно теме, которая им досталась. В этой смене были такие: дача, путешествия, дружба, пляж и другие. Особенность этого мероприятия в том, что каждый должен выйти на сцену и показать танец, поставленный без помощи вожатых и хореографов. Мастера событий подготовили свои выступления всего за пару дней. Это очень много говорит об их готовности к работе на сцене и за её пределами.

Многие ребята будут продолжать создавать и организовывать мероприятия. Может быть, совсем скоро в различных городах России станут известны новые ивент-менеджеры, которые получили свои знания именно здесь, в «Океане», на смене «Мастера событий».

Вероника Кравцова, Приморский край