Опустели коридоры, никого нет на И-точке, возле вендинговых автоматов не толпится народ, в кубриках тихо. Где же все? В киноконцертном зале, именно там вчера разыграли Зимний кубок КВН!

Три команды: чётных («Пенопласт»), нечётных («Говорит Москва») отрядов, вожатых («Всё лучшее детям») соревновались в юморе и боролись за звание чемпионов.

Игра состояла из 4-х конкурсов: визитка, разминка, музатлон и музыкальное домашнее задание.

В этот вечер шутки команд оценивали неравнодушные к соревнованиям в юморе. А именно: эксперт научного отдела, один из основателей КВН в «Океане» Александр Крамар, начальник образовательного комплекса Галина Зубарева, Мисс «КВН-2012», руководитель научно-образовательного проекта «Русское подворье» Олеся Базилевская, участник высшей лиги в составе команды г. Владивосток Роман Гуляев и заместитель директора по образовательной деятельности Геральд Рыбкин.

Что ж, судьи готовы, зрители в ожидании, командам по традиции пожелали «ни пуха, ни пера», самое время начать смеяться.

И первыми на сцену со визитной карточкой вышли «Пенопласт». Вначале выступления ребята объяснили своё название: «Как корабль назовёшь, так он и поплывёт. Поэтому мы решили не заморачиваться и назвать команду „Пенопласт“». Также они пофантазировали о том, каким будет вожатый будущего, и о том, как ведут себя их наставники за пределами Центра.

Затем пришло время для шуток «Говорит Москва». Участники команды представили разные миниатюры. Одна из них была о том, как проходит информационный сбор 5-го отряда. А ещё их команда полна парадоксов: «Вика — вегетарианка, а у Данила фамилия Мясоедов. Ксюша хочет постричь волосы, а Данил — отрастить».

Выступление вожатского отряда «Исток» завершило этот тур. «Всё лучшее детям» показали на сцене случаи из организации дня мальчиков и дня девочек, как проходит подготовка к передаче дружинных флагов, и как на самом деле выглядят вожатские танцы.

Во втором конкурсе каждая команда могла заработать максимум 6 баллов за самую лучшую шутку к предложенной фотографии. Самыми смешными в этот раз оказались вожатые.

В музатлоне игроки исполняли по две репризы. Они отражали больше местечковых тем. Шутки были связаны с «Океаном», сменой «Приморский интеллект», например, с ночными вожатыми и запеканкой. Команда «Говорит Москва» в этом конкурсе получила высший балл.

И настало время заключительного этапа — музыкального домашнего задания. «Пенопласт» показали на сцене свою версию кастинга «Океанской жемчужины» (конкурса детских талантов), а в завершение выступления поблагодарили зрителей за поддержку.

«Говорит Москва» попытались объяснить по какому принципу происходит распределение по отрядам: «Запишем хоть куда, но только с другом нельзя». А «Всё лучшее детям» представили «ужасы по-океански». На этом игра подошла к концу. После небольшого перерыва жюри подвели итог и назвали победителя.

Третье место, набрав 15,6 баллов, получила команда чётных отрядов «Пенопласт». Второе место, с 15,9 баллами — «Всё лучшее детям». Обладателем Зимнего кубка КВН, набрав 16 баллов, стала команда нечётных отрядов «Говорит Москва».

Катя Егорова из команды «Пенопласт» стала Мисс КВН, а вожатый Михаил Исаков — Мистер КВН. При выборе «Лучшей актрисы» жюри отдали своё предпочтение Вике Марченко из команды «Говорит Москва».

Спасибо всем кто принимал участие в подготовке Зимнего кубка, игра получилась весёлой и находчивой!