Участники смены «Российский восход» выступили с концертом в КГБОУ «Коррекционная школа-интернат I вида». В ней учатся ребята с нарушением слуха.

Концерт проходил в рамках акции «Океанский бумеранг». Почти на каждой смене океанские коллективы выезжают в детские дома, воинские части, школы-интернаты или дома престарелых. В КГБОУ «Коррекционная школа-интернат I вида» гости из «Океана» приехали впервые.

На сцене выступили Народный самодеятельный коллектив ансамбль эстрадного танца «Джем» (Кемеровская область), Театр современного танца «Dancer» (Иркутская область), Заслуженный коллектив Алтайского края, Народный ансамбль танца «Раздолье», вокальный ансамбль «Радуга» (Омская область), Детский ансамбль песни и танца «Эзир-Кара» (Республика Тыва). А также сольные номера показали Инна Анфилова (Приморский край), Анна Ковалевич (Амурская область) и Никита Пушенко (Сахалинская область).

После мероприятия зрители делились наперебой своими впечатлениями. А учителя переводили с языка жестов их впечатления.

Юлия Ключанских, 6 класс: «Мне очень понравилось. Особенно костюмы всех выступающих. Они такие яркие и красивые!».

Кирилл Савельев, 10 класс: «Я восхищен! Ребята приехали почти со всей России и устроили для нас такой праздник. Больше всего мне понравились лётчики».

Анна Кобылкина, 10 класс: «Мне понравилось, как они танцевали. Это было очень красиво».

Океанцы тоже поделились своим мнением о прошедшем концерте.

Дмитрий Зезюля, участник Театра современного танца «Дансер» (Иркутская область): «Я никогда раньше не выступал перед такой публикой. Очень волновался перед выступлением. Но, когда выходишь на сцену и видишь глаза ребят, страх проходит».

Маргарита Бердюгина, участница Народного самодеятельного коллектива ансамбль эстрадного танца «Джем» (Кемеровская область): «Мне понравилось дарить счастьем детям. Сегодня я увидела много прекрасных ребят в зале».

«Жизнь ребят в школе-интернате насыщенная. У нас даже дискотеки проходят. Мы включаем светомузыку и большие колонки. Дети чувствуют вибрацию по полу, видят свет и танцуют. Их обыденная жизнь не отличается от нашей», – рассказывает Юлия Мамченко, исполняющая обязанности заместителя директора по воспитательной работе.

Эта школа-интернат единственная в Приморском крае, где дети с недостатком слуха учатся общаться с внешним миром и развивать свою речь. Здесь 88 школьников с 1 по 11 классы.

В школе-интернате методика преподавания отличается от обычной школы. Здесь есть дактильная азбука, индивидуальные занятия на развитие слухового восприятия.

«Океанский бумеранг» пролетел свой круг и вернулся в Центр. Будем надеяться, что эмоции от концерта ещё долгое время останутся в сердцах ребят.