Рождественская смена подошла к концу. Вчера в киноконцертном зале состоялось итоговое шоу, где выступили лучшие участники конкурса детских талантов «Океанской жемчужины», вожатский отряд «Исток» и вокальная группа «Ассоль».

А сегодня, в день разъезда, мы по традиции спросили у ребят их впечатления от смены.

«По сравнению с теми детскими лагерями где я был, это самый лучший! Здесь есть всё, что интересно ребёнку: можно кататься на коньках, играть в волейбол, хорошие кубрики, кормят очень вкусно и много. Особенно мне понравились «Весёлые старты», я в них участвовал и мои впечатления не передать словами. Ещё мне запомнился конкурс „Океанская жемчужина“. „Океан“ — это не лагерь, а центр и именно поэтому здесь всё так уютно и очень здорово. Если по десятибалльной шкале судить, то поставил бы „Океану“ 10! Я обязательно вернусь сюда ещё не раз», — рассказывает Максим Ананьев.

«Когда я ехал в «Океан», думал, что ни с кем не смогу здесь познакомиться, я неловко чувствую себя в новой компании, но всё оказалось не так. „Океан“ избавил меня от комплексов, и я думаю, что здесь можно стать более общительным, активным, это именно то место, куда нужно приезжать всем, кто хочет завести новых друзей и по-настоящему повеселиться», — делится Григорий Скрепцов.

«В „Океане“ во второй раз, в прошлый была на Новогодней смене два года назад. В этот раз мне понравилось больше, было много конкурсов и мероприятий, и мы постоянно были чем-то заняты. Я даже не высыпалась, но это приятная усталость. Мне понравилось гостевание, когда к нам приходил первый отряд», — Таня Толчева.

«В „Океане“ я в пятый раз. Мне очень понравилась эта смена, мы не сидели без дела, мы узнавали что-то новое и интересное. Я наслаждалась каждым днём смены. Я очень хотела, чтобы она была отличной, и мои ожидания оправдались!», — говорит Аня Волкова.

Океанцы с удовольствием проявляли себя в мероприятий смены, колядовали и играли, погадали на святки и, конечно же, обрели много новых друзей.

Организаторы рождественской смены надеются, что ребята получили хороший заряд положительной энергии, которой им хватит на предстоящий год!