Преодолеть 100-метровую полосу препятствий, подняться по штурмовой лестнице на второй этаж учебной башни и показать лучшее время — всего лишь часть соревнований по пожарно-прикладному спорту. Всероссийский детский центр «Океан» и Главное управление МЧС России по Приморскому краю уже в седьмой раз проводят их.

В этом году в слёте участвуют команды из 17 регионов. Это 170 мальчишек и девчонок.

Юные огнеборцы уже побывали в пожарно-спасательном центре МЧС на острове Русском. Это один из современных учебных комплексов в стране на данный момент. Именно там ребята показывали свои силы в пожарной эстафете.

Уже на территории Центра они примут участие в конкурсе агитбригад, смотре строя и песни, кроссе и комбинированных силовых упражнениях.

Команда будущих пожарных из Республики Хакасия рассказала, что в конкурсе санитарных постов им было не сложно, так как они готовились к нему. «У нас получилось набрать максимальное количество баллов везде, кроме теории, как оказалось, её мы не знаем», — говорят ребята.

Ольга Латынцева, медицинская сестра отметила подготовленность всех команд. «По теории у ребят не очень хорошо, а вот с практическими заданиями справились почти все. Наибольшую трудность вызвало, где и как правильно наложить жгут. Я думаю, из них вырастут хорошие пожарные».

Тот, кто спасает или пока только учится спасать других, должен сам в первую очередь быть вне опасности. Поэтому одной из главных задач состязаний является совершенствование предпрофессиональной подготовки команд юных пожарных по оказанию помощи людям.