Много ли вам известно о своём регионе или населённом пункте? А хотели бы проверить знания? У океанцев появилась такая возможность. Они стали участниками интеллектуальной игры с элементами настольной «Девять неизвестных», вопросы которой посвящены культуре, географии, истории, особенностям Дальневосточного федерального округа. Девять неизвестных — это девять субъектов.

Автором проекта является старший преподаватель Восточного института — Школы региональных и международных исследований ДВФУ Алексей Кулинич. На его реализацию он получил грант от Федерального агентства по делам молодёжи. Игра помогает в решении на несколько проблем: на улучшение знаний школьников о месте, где они живут, на повышение уровня локального патриотизма.

Цель Алексея – знакомство с субъектами Дальнего Востока как жителей регионов, так и другой части РФ. Чтобы лучше узнать округ нужно пройти два этапа и ответить на вопросы, соответственно в первом они легче. Отметим, что любой желающий может пополнить базу вопросов игры в социальной сети.

В «Океане» каждый отряд представил команду по 6 человек, на втором круге к ребятам присоединилась команда вожатых, которые успешно показали свои знания и даже одержали победу. Только истоковцы играли вне конкурса, а победителя среди океанцев назовут на церемонии награждения.

«На мой взгляд игра прошла очень хорошо, ребята и вожатые дали позитивный отзыв, все остались довольные, в том числе и я», — комментирует Алексей.