И снова сцена «Океана» встречает талантливых ребят из всех уголков России. Всё уже готово к конкурсу: жемчужина на экране, зрители на местах, а за кулисами — участники, застывшие в ожидании.

Трогательная песня о прошлом Валерии Рощенко (Кемеровская область) ознаменовала начало конкурса. Словно в калейдоскопе, один за другим сменялись на сцене Центра участники. Вокальное и инструментальное исполнение, хореография, мелодекламация и цирковое выступление — обилие жанров и номинантов сделало вечер ярким и живым. Океанская публика — самая благодарная. Зал поддерживал ребят, махал руками в такт музыке и провожал громкими аплодисментами. И всё же можно выделить фаворитов публики. Ислам Бирсаев (Красноярский край) с национальным зажигательным танцем, включил в процесс своего выступления ведущую и зрителей, спустившись со сцены в зал. Навстречу голосу Алтаны Гылыковой (Республика Бурятия) «взлетели» сотни рук, изображающие птиц. А в знак восхищения ловкостью Ивана Ужика (Приморский край), выступившего с цирковым номером, океанцы аплодировали стоя. Под композицию «Dangerous» Майкла Джексона Дана Югай (Забайкальский край) поразила всех гибкостью и получила свою порцию оваций. Нельзя не сказать о выступлениях Светланый Низюлькиной (Челябинская область) и Ксении Усольцевой (Тюменская область), во время которых океанцы встали с мест, чтобы выразить свой восторг. Для номера Светлана выбрала песню «Кукушка» из фильма «Битва за Севастополь». Образ танцовщицы — хрупкой девушки, противостоящей врагу, — произвёл сильное впечатление на подростков. А стихотворение «Вы видели», которое декламировала Ксения, сплотило всех ребят чувством жалости и сочувствия к китам.

В завершение вечера все конкурсанты вышли на сцену, где им вручили почётные грамоты участников. А кто в XIII смене настоящая «океанская жемчужина» станет известно на Церемонии награждения.

Фотографии с мероприятия можно посмотреть в альбоме.