Популярность Клуба Весёлых и Находчивых продолжает расти. Новые поколения кавээнщиков находят место для реализации творческого потенциала. Популярное движение настигло и Всероссийский детский центр «Океан».

Океанская сборная команда Всероссийского детского центра 18 апреля приняла участие в открытии сезона Приморской лиги. В фестивале было заявлено 17 команд, по его итогу чемпион традиционно представляет Приморский край на Международном фестивале команд КВН в городе Сочи.

«В этом году наш состав немного сократился, потому что некоторые члены команды находились в служебной командировке. В выступлении нам очень помогли ребята из сборной города Комсомольска-на-Амуре. В прошлом они отдыхали в „Океане“», — рассказывает начальник отдела организации проведения мероприятий, капитан сборной команды «Океана» Иван Колейчик.

Шутить на актуальные темы, соревноваться в остроумии — уже стало делом жизни. Поэтому количество человек в команде на игру не повлияло, работать втроём океанцам было комфортно.

«У Приморского зрителя есть свои любимчики, которые играют по 10 лет. Их шуток зал ждёт с нетерпением. Для меня вчера самое сложное было оставить работу, и перестроиться на игру, но всё равно было весело. В своём выступлении мы старались обойти шутки на тему „Океана“, чтобы не загонять себя в рамки, да и зрителям некоторые вещи были бы не понятны», — отмечает Иван.

Океанская сборная существует уже больше года, в фестивале Приморской лиги принимает участие второй раз. В планах у океанских кавээнщиков заявить о себе в студенческой лиге. Это поможет им набраться опыта и улучшить качество своих выступлений.