Кроме масштабного строительства новых дружин и других объектов в рамках Программы развития ФГБОУ ВДЦ «Океан» (2014–2020 гг.) модернизируется система дополнительного образования. Регулярно появляются новые секции с техническим направлением. Этим летом детский центр приобрёл оборудование для лазертага.

Лазертаг — это увлекательное приключение и высокотехнологичный вид отдыха. Благодаря новейшим компьютерным технологиям эта игра самая гуманная из всех активных военно-тактических. Суть игры состоит в том, чтобы «поразить» противника инфракрасным лучом. Они абсолютно безопасны, а само «поражение» происходит путём регистрации луча бластера-автомата специальными датчиками оппонента, закреплёнными на одежде игрока или на специальном жилете.

Сейчас лазертаг проходит в рамках Школы Добра.

Перед началом игры все ребята проходят инструктаж, который проводят сотрудники отдела технических и водных видов спорта. Одновременно может быть до 30 участников. Количество их жизней, заряды в оружии и время игры зависят от настроек оборудования и сценария. Само действие происходит на открытом воздухе в лесу, на специально обустроенной площадке, оснащённой надувными фигурами и укрытиями для лазертага.  Всё снаряжение проверяется перед каждой игрой.