В «Океане» завершилась летняя кампания 2017 года. За это время детский центр принял более 7000 ребят из разных регионов России, а также стал площадкой для международного диалога между школьниками Вьетнама, Лаоса, Японии, Китая, Турции, Индонезии, Армении, Беларуси, Казахстана.

В период с мая по сентябрь в «Океане» работает пять дружин, из них три летних: «Китёнок», «Тигрёнок» и новая «Океанская Эскадра».

«Лето — это время летних дружин, и у нас оно прошло замечательно. У нас были реализованы разные интересные тематические программы: „Вожатская академия“, экологический форум „Живи, Земля!“, „Фабрика добрых дел“, международные спортивные игры стран АТР, международный фестиваль юношеских игр боевых искусств, „Сильные люди“, „Школа безопасности“, „Мастера своего дела“, „Дорога безопасности“. Многие ребята влюбились в наши дружины цвета неба и цвета солнца. Среди вожатых было много тех, кто хотел поработать именно на летних дружинах и все они уезжали с большой любовью в сердце к ним», — рассказывает Наталья Гагаркина-Петрик, начальник летнего комплекса.

Традиционно после завершения летней кампании дружины готовят к зимнему периоду: проводят уборку в кубриках, составляют план ремонтных работ на 2018 год. «Китёнок», «Тигрёнок» и «Океанская Эскадра» уже закрыты и теперь откроются в мае следующего года, когда сотрудники Центра начнут их готовить к встрече участников новых смен.

«Летний комплекс, как большой медведь, ушёл в спячку, но обещает проснуться с новыми идеями и в обновлённом воплощении», — отмечает Наталья Гагаркина-Петрик.

Текст: Пресс-центр ВДЦ «Океан»

Фото: Пресс-центр ВДЦ «Океан»