Океанцы — это одарённые, талантливые ребята. От своих сверстников они отличаются нестандартным мышлением, способностью проявить себя везде и во всём, даже в проведении игровых программ. Это наглядно доказали участники смены «Открытый урок».

Казалось бы, что сложного в проведении игры? Но всё не так просто: нужно придумать тему, костюмы, задания, сценарий всего действия. Участники конкурса игровых программ рассказали нам о подготовке к мероприятию.

«Все задания моей программы направлены на знакомство с Якутией. К этой идее я пришла случайно. В моём отряде есть ребята-якуты, и мне стало интересно познакомиться с их культурой. Сценарий игры начинается с того, что девушка, вместо поездки в Крым, отправляется в Якутию. Там она узнаёт много нового, например, что в регионе континентальный климат. Задания, которые я брала, были из национальных игр. Например, „Невод (мунха)“, „калиный бой“. Также мы включили задания, основанные на „кылыы“ — национальном виде спорта в Якутии. Хотелось бы, чтобы другие люди познакомились с культурой этого региона, ведь она интересная и уникальная. Думаю, что моя игровая программа способствует этому», — рассказывает Олеся Кряж из Забайкальского края.

А у ребят из 1-го отряда игра была посвящена скандинавской мифологии.

«Тему мы выбрали спонтанно. Было много идей: пираты, индейцы, но потом появились Астерикс и Обеликс. Мы решили, что викинги и галлы — это интересная тематика. У нас были различные конкурсы фактически они были просто переделаны под выбранную тему. Задания понравились участникам. Мы проводили игровую программу в образах наших героев», — делится Екатерина Буркова из Алтайского края.

Океанцы каждую смену доказывают, они — это лучшие люди страны, желающие проявлять себя в новых сферах. Игровые программы участников «Открытого урока» оценят жюри из числа сотрудников детского центра. Победители по традиции будут отмечены на церемонии награждения.