В «Океане» состоялось выступление Приморского оркестра и солистов оперы Мариинского театра. Такое мероприятие — совершенно новый формат для Центра. Появление звёзд одного из известнейших театров оперы и балета в России на океанской сцене приурочено к Первому международному Дальневосточному фестивалю «Мариинский», который проходит с 30 июля по 10 августа во Владивостоке.

Участники смены «Дети Мира» смогли погрузиться в атмосферу истории и путешествий прослушав музыкальный спектакль «Морские легенды для симфонического оркестра». «Легенды» были представлены классическими произведениями разных эпох и композиторов: Римского-Корсакова, Мендельсона, Вагнера и Дунаевского. Исполняли главные партии солисты оперы Мариинского театра: Алёна Диянова (сопрано), Ирина Колодяжная (меццо-сопрано), Лаура Бустаманте (меццо-сопрано), Евгений Ахмедов (тенор), Роман Бурденко (баритон), Сергей Алексашкин (бас).

Атмосфера выступления впечатлила и океанцев, и сотрудников Центра. Завершился концерт долгим и красивым салютом, который удивил и обрадовал ребят.

Также в рамках выступления школьники встретились с помощником директора Приморской сцены Александром Вовненко. Молодой человек поговорил с ребятами о классической музыке и её истории, рассказал о создании Мариинского театра. Также Александр отметил, что главная цель Первого международного Дальневосточного фестиваля «Мариинский» — объединить вокруг искусства и российских ребят, и иностранных. После беседы Александр с радостью ответил на вопросы океанцев об актёрском мастерстве. В конце встречи он выразил надежду, что подростки насладятся выступлением симфонического оркестра и солистов Мариинского театра.