Легендарный игрок «Что? Где? Когда» Алексей Блинов встретился с участниками программы «Океанский медиапарад». Вместе с юными журналистами в рамках мастер-класса гость рассуждал о дальнейших перспективах печатных изданий, о способах привлечения новой аудитории.

«Журналистика – профессия прошлого, настоящего и будущего. Всё, что касается общественного мнения и информации, всегда являлось необходимым. Для того, чтобы сделать выводы и принять решения, мы должны располагать информацией. На сегодняшний день наши внешние и внутренние ресурсы сильно ограничены. Журналист помогает нам получить доступ к той информации, которая не находится под рукой. Это, по большому счёту, наши глаза, наши уши, которые за нас что-то видят, за нас что-то слышат. Обратите внимание, в журналистских материалах зачастую нет одного мнения. Там присутствует оценка. Классика жанра – три мнения, три направления. Да, есть эксперты. Главное, отразить событие таким, какое оно было и потом предложить вам задуматься, как вы к нему относитесь», — ответил Алексей Блинов в интервью юному корреспонденту Айсели Васильевой.

Мастер-классом встреча гостя с океанцами не ограничилась. Двукратный обладатель «Хрустальной совы» провёл для юных журналистов интеллектуальную игру «Что? Где? Когда». Изначально в составе команды было заявлено 6 человек, но желающих оказалось больше, поэтому его увеличили до 10. Всего получилось 11 команд, которые отвечали на 20 вопросов, связанных с журналистикой.

«Мы вжились в роль главного редактора, пиарщика, фотографа, дизайнера, продюсера и читателя. Как говорится, журналист должен уметь всё! А это именно про нас. На каждый вопрос давалось по 1 минуте. За минуту мы успевали вспомнить курс литературы за 5 лет, всех исторических деятелей, детские сказки, сесть на трон короля», — делится участница игры Диана Ставцева.

Алексей Владимирович отметил, что в этот вечер равнодушных не было и посоветовал ребятам играть в интеллектуальные игры. По мнению гостя, без них прожить нельзя.

Текст: Алина Бронникова

Фото: Феликс Попов