На амфитеатре детского центра 9 августа торжественно открылась программа «Мастера событий». Её участники — 1500 школьников 8-11 классов из 23 субъектов Российской Федерации.

На праздновании виновникам торжества вручили символ смены — звезду. Её лучи символизируют пять составляющих успешного мастера событий: творчество, организованность, смелость, терпение и оптимизм.

Директор «Океана» Андрей Базилевский поздравил ребят с открытием, пожелал им новых идей и вдохновения. Также он отметил, что для «Океана» эта смена — долгожданное событие.

«Мастера событий» — это продолжение профильной смены «Шоу–мастер». В Центре она существовала с 1998 года. На ней ребята тоже обучались формам и способам организации свободного времени, культурно-массовых мероприятий.

Сегодня c развитием корпоративной культуры спрос на event-маркетинг (событийный маркетинг) и на профессионалов event-менеджмента резко возрос. Потому в содержание океанской образовательной смены внесли изменения с учётом всех современных требований и подготовили для подростков обширную программу.

У ребят ежедневно будут проходить конкурсно-игровые программы, дискуссионные площадки, сборы по подготовке событийных проектов, их творческие презентации и занятия в Школе мастеров, где они получат разные навыки для успешной организации и проведения достойных праздников.

Также к ребятам в гости приедут представители Московского института телевидения и радиовещания (МИТРО), в том числе и теле- и радиоведущий Александр Белоногов, широко известный как Анатольевич, ви-джеей MTV Россия. Он и его коллеги проведут творческие встречи, мастер-классы, где поделятся опытом проведения масштабных и значимых мероприятий.

В рамках программы «Мастера событий» её участники обязательно посетят все океанские досугово-развлекательные, физкультурно-оздоровительные дела и мероприятия.

Организаторы уверены, что такой круговорот творческих дел пойдёт океанцам только на пользу. Они научатся работать в команде, пополнят свою творческую копилку идей новыми сценариями и стратегиями, а также осознают, что event-индустрия именно для них. А разве это не главное событие на пути начинающих массовиков-затейников?