«Добрый, понимающий, терпеливый», — Наталья Николаенко перечисляет человеческие качества, которыми должен обладать воспитатель. И добавляет: «Эти черты должны быть не только в воспитателе, но и в каждом человеке».

Наталья Александровна Николаенко уже больше пяти лет работает в детском саду Центра. Сейчас она воспитатель подготовительной группы. В детстве мечтала, чтобы её будущая профессия обязательно была связана с педагогикой. Как теперь признаётся сама Наталья: «Мечта сбылась».

Знакомство с «Океаном» началось вовсе не с детей, а с красок: в 1997 Наталья Александровна работала маляром в ремонтно-строительном управлении. После декрета отвела малыша в детский сад, а сама осталась работать. Сначала — младшим воспитателем, а по окончании колледжа — в статусе воспитателя.

«Самое приятное для меня в работе — когда дети встречают и радуются тебе. Сразу понятно, что они ждут воспитателя. Самое сложное — инновационная деятельность, но это возможность стать профессионалом. А со временем оказывается, что всё не так уж и сложно», — признаётся Наталья Александровна.

Недавно в детском саду прошла неделя открытых уроков. Наталья Николаенко провела свой урок «В поисках восьмого чуда света» в нетрадиционном стиле. После игры по станциям дети нашли то самое восьмое чудо, которым оказалась книга.

«Океан» в семье Натальи Александровны любят все. Старшая дочь отдыхала в Центре и поддерживает дружеские отношения с вожатыми и ребятами, с которыми познакомилась в «Океане».

«Хочу пожелать нашим воспитанникам, а также настоящим и будущим океанцам, чтобы они улыбались, и настроение всегда было хорошее», — говорит напоследок воспитатель.