Специалисты детского центра представили свой опыт на конференции «#EdCrunch Дальний Восток: Новые образовательные технологии в школе», которая проходила 9 и 10 сентября в кампусе Дальневосточного федерального университета.

Спикерами выступили более 60 профессионалов в области новых образовательных технологий из России, Финляндии, Китая, Южной Кореи, Украины, США. Во Владивостоке конференция объединила руководителей, специалистов системы общего и дополнительного образования, педагогов, студентов, школьников, родителей с целью поиска эффективных образовательных технологий для обновления среды современной школы.

Начальник управления образовательных программ, начальник отдела психолого-педагогического сопровождения, специалисты отдела методической работы подготовки и повышения квалификации педагогических кадров наряду с иностранными коллегами были востребованными спикерами. Опыт ВДЦ «Океан» вызвал большой интерес у участников конференции в профориентировании школьников, в интеграции общего и дополнительного образования. Также специалисты Центра поделились развивающими диагностическими инструментами, которые пригодятся в деятельности современного педагога.

«Для нас очень значимо поучаствовать в таком инновационном мероприятии. Это позволяет ещё раз понять, насколько наши представления об инновациях совпадают со взглядами коллег. Мы получили благодарные отзывы, и это здорово. Самый лучший результат, наверное, тот, когда участники говорят, что эти два дня прошли не зря. Все наши выступления были направлены на то, чтобы поделиться осмысленными и переработанными нами знаниями, сделать их инструментальными для участников. Это ещё раз подтверждает, что мы двигаемся в правильном направлении, ничуть не отстаём от тех, кто сейчас приехал на конференцию с инновационными практиками, с целью преломить привычный традиционный взгляд на систему образования из прошлого. Мы уже работаем в будущем», — делится Светлана Дехаль, начальник отдела методической работы подготовки и повышения квалификации педагогических кадров.

Текст: Пресс-центр ВДЦ «Океан»

Фото: EdCrunch