В начале XVI смены по традиции мы спрашивали чего ждут ребята от пребывания в Центре. Они говорили о победе в фестивале, новых знакомствах и впечатлениях. Теперь же, в её завершении, мы снова поговрили с океанцами и узнали, как прошла программа «Российский восход».

«В „Океане“ я в первый раз и мне очень здесь понравилось. Не думала, что поездка подарит мне столько эмоций! Даже не хочется уезжать. На фестиваль приехали сильные коллективы. Наш получил диплом третьей степени, но мы очень рады за обладателей дипломов 1-й, 2-й степени. За время, проведённое в „Океане“, так сдружились с этими ребятами, что конкуренция между нами была только на сцене», — рассказывает Анастасия Стучик из Амурской области.

«Мои ожидания от смены оправдались. Больше всего понравилось, что сюда приезжают ребята с разных регионов и общение с ними складывается легко. Здесь такая атмосфера, что можно познакомиться с любым человеком и сразу с ним подружиться. Буду вспоминать своих знакомых и делать так, чтобы встретиться с ними ещё не раз», — делится Александр Панкратов из Хабаровского края.

«В „Океане“, у нас были отличные вожатые: Вита, Саша и Аюр. Они добрые, если что-то случилось, всегда помогали. Я буду очень скучать по вожатым и по ребятам, потому что за смену мы сблизились и подружились», — говорит Софья Осипова из Сахалинской области.

«Мне очень понравился наш отряд, какие внутри него сложились отношения, как с каждым днём мы становились ближе, а в итоге стали единым целым. Я буду вспоминать мероприятия в ККЗ, они заряжали какой-то невероятной энергией. И, конечно, огоньки. Там ты чувствуешь, что открываешься людям и что они открываются в ответ», — Влад Лукиных из Курганской области.

Мы желаем больших успехов, не забывайте жить по-океански!