XII смена набирает обороты, ребята осваиваются на новом месте. А мы по традиции узнаём, чего же школьники ждут от отдыха в детском центре.

Дмитрий Дурович (Еврейская автономная область): «В „Океане“ я в первый раз. Путёвка мне досталась за активное участие в жизни школы. Очень рад, что получилось приехать. От смены жду новых знакомств, хотелось бы научиться верить в себя и оставить след на океанской сцене — я увлекаюсь пением».

Полина Мискевич (Еврейская автономная область): «Мы добирались до Владивостока почти сутки на поезде, а потом на автобусе до „Океана“. Путь показался мне тяжёлым, хотя и ехать было весело. В Центре я впервые, но мне здесь очень нравится. Мы уже хорошо знакомы с ребятами в отряде. В этой смене мне хочется узнать что-то новое не только о Дальнем Востоке, но и о Владивостоке. В будущем мне бы хотелось здесь учиться».

Валерия Маланичева (Еврейская автономная область): «Я жду от этой смены новых впечатлений и знакомств. Я занимаюсь киокусинкай карате уже пятый год и в „Океан“ приехала на „Дальневосточный этап Всероссийских юношеских игр боевых искусств“. Очень жду тренировки и знакомство с известными мастерами боевых искусств».

Александр Заворин (Новосибирская область): «Это моя первая встреча с „Океаном“. Жду от смены позитивных эмоций и новых знакомств. Мне здесь нравится. Думаю, я не разочаруюсь».

Степан Симонякин (Еврейская автономная область): «Я занимаюсь карате уже шесть лет. Здесь мне хочется получить новые впечатления, побывать на экскурсиях, повеселиться на мероприятиях вместе с новыми друзьями, испытать себя на тренировках. „Океан“ очень красивый, такая необычная архитектура — совсем не похоже на корпуса в лагерях, где я был раньше. Сам я живу в „Парусе“ и очень этому рад».