Миру нужен креатив! И не только он. Нужны люди, которые раскрасят самые серые будни, гарантируют им багаж позитива и оригинальные, нестандартные идеи. В «Океане» такие нашлись. Они есть во всех отрядах (в том числе в 21) дружины «Бригантина», в океанской школе и Школе Добра. То, что вожатые, педагоги и руководители делегаций действительно творческие, было доказано в развлекательной игровой программе «Креатив-шоу».

Это шоу — своего рода океанский аналог телевизионной игры «Подмосковные вечера», в которой перемешан выбор категорий из давно полюбившейся всем «Своей игры».

Названиями «Пусть говорят», «Кефир», «Двойные листочки», «Вовины дети», «Бобры добры» команды заявили, что в этом бою они настроены только на победу.

Игра началось с представления подготовленных визиток. Сразу стало понятно, что на сцене действительно представители креатива. Да и задания под стать командам — воплощение творчества и новаторства (чего только стоят «Крокодил в танце» и «Пословицы в смайликах»). Не каждый сможет с помощью танца объяснить слово, только по-настоящему нестандартно мыслящие личности.

В этот вечер к игре подготовились не только команды, но и болельщики: кричалки, плакаты, оригинальный стиль одежды и свои голоса, которые они не пожалели в караоке-батле. В этом туре группы поддержки доказали, что для победы они даже могут петь слаженно и в меру громко.

Завершилась программа выступлением танцевального коллектива. Ребята представили номер, символизирующий полёт грациозных японских журавлей.

Мир нуждается в креативе, тем более наш, когда человека трудно чем-нибудь удивить. Но говорить об истощении его запасов на Земле ещё рано. И «Океан» — живое тому подтверждение. А кто в этот вечер оказался лучшим, мы узнаем уже в это воскресенье.

Егор Лялюшко (Забайкальский край)