Какова жизнь советника в ВДЦ «Океан»? «Ужасно сложна!» — ответил бы любой в нашем детском центре. Так иногда говорю и я — человек, отдавший свое драгоценное время во имя отряда, став советником по безопасности!

Да-да, быть им — очень сложное и ответственное занятие: ты вынужден просыпаться в 06:30 утра, постоянно ходить в комнату дежурных вожатых, чтобы рассказывать о проделанной работе, придумывать и защищать различные пятиминутки, постоянно следить за всеми событиями в дружине, прошедшими и грядущими. В общем, быть активным членом отряда. Но у советников, в том числе и советников по безопасности, есть свои огромные плюсы. Ты являешься важным лицом в отряде и во всей дружине в целом. Контролируешь некоторые сферы жизни в отряде, например, следишь за чистотой в кубриках. Зачем все это? Быть советником, значит быть деталью большого отлаженного механизма. Роль советника — это ответственность. «Сможешь ли ты справится с этой задачей?» — должен спросить у себя каждый желающий стать советником и неважно в какой сфере: безопасности, информации, досуга или спорта.

Что же еще мне сказать о жизни советника? Это действительно классно! Если ты советник, то твое пребывание в «Океане» станет по-настоящему особенным.

Антон Сапунов, Приморский край