В Улан-Удэ состоялось открытие координационного образовательного центра «Мой Океан». Учреждение стало первым официальным представительством ВДЦ «Океан» в регионе.

В церемонии открытия приняли участие представители Министерства образования и науки и Министерства спорта и молодёжной политики Республики Бурятия, педагоги и руководители школ, организаций дополнительного образования.

«Открытие координационного образовательного центра в Республике Бурятия позволит получить методическую поддержку, помощь в индивидуальном развитии и содействие в профессиональной ориентации самым талантливым школьникам региона. Мы благодарим Министерство образования и науки и Министерство спорта и молодёжной политики за тёплую встречу и ждём плодотворного сотрудничества», — делится заместитель директора ВДЦ «Океан» по развитию Наталья Семинюда.

Также на открытии присутствовали бывшие и будущие участники смен «Океана». Вожатые Сергей Дубс и Анастасия Лапп рассказали им о Центре, показали видеоролики о его деятельности и поиграли с детьми в традиционные океанские игры. Школьники пообещали приехать в эту страну детства.

Напомним, что создание координационных центров предусмотрено программой развития ФГБОУ ВДЦ «Океан» до 2020 года для непрерывного процесса работы с детьми в субъектах Российской Федерации. На сегодняшний день координационные образовательные центры открыты в шести субъектах Российской Федерации.