За недолгое время, проведённое в ВДЦ «Океан», у нас было много интересных мероприятий, на которых наш отряд стал одной большой семьей. Мы научились доверять, уважительно относиться друг к другу, не стесняться своих мыслей и чувств. Наши вожатые помогли нам сплотиться.

С каждым днём мы открываем для себя неизведанные горизонты, у нас появляются новые цели и мечты. Также, каждый в нашем отряде стал лучше понимать других ребят. Доверие возникло во время игры в «Машинки», главный принцип которой — почувствовать ответственность за человека, стоящего впереди тебя. У тебя закрыты глаза, тобой управляет незнакомый человек — поначалу было немного страшно. Но немного погодя участники игры почувствовали опору и поддержку. Теперь мы все абсолютно точно знаем, что можем положиться друг на друга даже в самую трудную минуту.

Кажется, что сейчас наш отряд может понимать друг друга с полуслова. В этом нам помогла игра на сплочение «Вправо, влево, вперёд, назад, вперёд, вперёд, вперёд». Правила игры просты: необходимо встать в одну линию, взявшись за талию предыдущего человека, и одновременно выполнять определённые движения. Дружным строем наш отряд прошёл около 5 метров.

За такое короткое время мы действительно нашли отличных друзей, с которым можно весело провести время.

Ксения Фомина, 9 отряд.