Анастасия Павлова (Челябинская область): «Я слышала о Центре прежде, чем приехать сюда. Многие мои знакомые делились самыми тёплыми воспоминаниями об этом месте. Надеюсь, по возвращении домой, тоже смогу рассказать им об „Океане“. Жду, что научусь разбираться в информации. Мне бы хотелось сделать свой проект, овладеть навыками фотографирования».

Виктория Дубель (Челябинская область): «В „Океан“ мне повезло попасть впервые. Все люди, которые встречаются тебе в Центре настроены доброжелательно, это удивляет и радует. Очень хочется научиться чему-то новому, встретить как можно больше друзей. Конечно, пребывание здесь само по себе большой опыт, и способствует социализации подростков. Поэтому я довольна, что смогла сюда приехать».

Анастасия Шапоренко (Челябинская область): «В „Океане“ я в первый раз. Столько друзей и знакомых рассказывали мне об этом Центре, и вот наконец-то я здесь. И моя мечта сбылась. Всё так круто, такая атмосфера, такие люди! От смены жду скорее социального опыта. Я приехала на программу „Восточный экспресс“ и уверена, что всё , что узнаю здесь пригодится в будущем».

Алексей Тефанов (Красноярский край): «Я не был в „Океане“ до этого. Но уже долгое время мечтал попасть сюда. Ведь в Центр приезжают только лучшие дети нашей страны. Очень хочу найти новых друзей, получить новые знания. Я уже успел познакомиться со многими ребятами, даже с „Бригантины“. Уверен, что эта смена мне запомнится. Обязательно вернусь в „Океан“ в следующем году».