«Океан» - место творческого вдохновения для сотен мальчишек и девчонок. Ребята пишут картины, сочиняют стихи и песни. В международный день музыки мы встретились со звукорежиссёром Центра Иваном Ивойловым. Вдохновленный морем, «Океаном» и стихами детей, Иван пишет музыку к песням и делает аранжировки.

Создавать собственные музыкальные произведения он начал 11 лет назад. Изначально это было только любительское увлечение. В тот момент появилась мечта поступить на факультет экранных искусств Санкт-Петербургского государственного университета кино и телевидения. К счастью, она исполнилась, и Иван получил профессиональное образование в музыкальной сфере.

По словам звукорежиссёра, процесс создания песни занимает около двух недель. Сначала записывается вокальная партия, потом инструментальная аранжировка.

«Мы уже начали серьёзную подготовку к 35-летию Центра: в проекте выпуск сборника океанских песен. Особое внимание уделяется созданию новой визитки вожатского отряда «Исток». Я считаю, что эта мелодия должна быть самой зажигательной и воодушевлённой», - рассказывает Иван.

В первые дни смены океанцы знакомятся с традицией доброго отношения к песне. На отрядных местах и на амфитеатре, на переменах в школе и сидя у костра, музыка окружает ребят, дарит бодрый настрой, а иногда просит задуматься.

Неважно, какая океанская песня стала самой любимой. Главное, что вновь и вновь музыка «Океана» объединяет целые поколения.

Текст: Евгения Баталова

Фото: Феликс Попов