На океанских подмостках выступят артисты Первого международного Дальневосточного фестиваля «Мариинский».

С 30 июля по 10 августа на Приморской сцене Мариинского театра во Владивостоке пройдёт Первый международный Дальневосточный фестиваль «Мариинский». Его участниками станут ярчайшие солисты Мариинского театра, выдающиеся приглашённые исполнители из Азии, Европы, Северной Америки, Южной Америки, лауреаты Международного конкурса им. П.И. Чайковского разных лет и Первого международного конкурса Grand Piano Competition.

Всероссийский детский центр «Океан» станет одной из площадок, на которых пройдут выступления артистов. Так, 2 августа, участники программы «Дети Мира» насладятся шедеврами классической музыки в исполнении Приморского оркестра и солистов оперы Мариинского театра Сергея Алексашкина, Романа Бурденко и Евгения Ахмедова.

Фестиваль продлится 12 дней и за это время зрители увидят 25 спектаклей и концертов, которые пройдут в большом и малым залах Приморской сцены Мариинского театра, Приморской краевой филармонии, Доме офицеров Тихоокеанского флота, ВДЦ «Океан» и на палубе океанского крейсера «Варяг».

Первый международный фестиваль «Мариинский» посвящён 125-летию Сергея Прокофьева, и откроется владивостокской премьерой оперы «Обручения в монастыре» в исполнении ведущих солистов, хора и симфонического оркестра Мариинского театра. Дирижёр — Валерий Гергиев.

Подробнее ознакомиться с программой можно на сайте театра.